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20 min
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8 pers
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10 min
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Coût moyen
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Facile
Ingrédients
- 100g de Lentilles Corail Vivien Paille
- 1 carotte
- 3 feuilles de basilic
- 1 demi courgette
- 8 ou 10 crevettes roses
- 1 citron
- Ail
- Persil
Préparation
- Faites cuire les lentilles corail dans l’eau salée frémissante pendant 5min (veillez à ne pas trop les faire cuire afin qu‘elles ne se réduisent pas en purée).
- Ajoutez la carotte et la courgette coupées en petits bâtonnets puis égouttez et les laissez refroidir.
- Préparez une vinaigrette à base d’huile d’olive, le jus de la moitié du citron, du basilic, sel et poivre.
- Mélangez délicatement la vinaigrette aux lentilles en veillant à ne pas les écraser.
- Faites suer l’ail finement ciselé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes roses décortiquées, les zestes du citron et remuer vivement.
- Au bout de 2 à 3 minutes, déglacez avec le jus de la moitié du citron et ajoutez du persil coupé très finement.
- Continuez la cuisson à feu vif pendant 2 minutes.
- Dressez les verrines avec le mélange lentilles et petits légumes puis déposez dessus une crevette.
l'astuce cuisine
Soyez vigilants sur la cuisson des lentilles corail ; trop cuites elles risquent de faire de la purée !